Warna – Kisah Sukses Budidaya Cupang

Dalam beberapa waktu terakhir, pamor ikan cupang meningkat sebagai salah satu jenis hewan peliharaan. Tidak hanya dipelihara, namun banyak pula pecinta ikan cupang yang mulai membudidayakan ikan hias dengan warna dan bentuk sirip yang indah ini.

Seperti yang dilakukan warga Desa Kambitin, Musa Alhadi.  Pria berusia 28 tahun asal Desa Kambitin Kecamatan Tanjung ini, telah membudidayakan ikan cupang sejak 2019 lalu. Musa yang awalnya bekerja di pencucian mobil dan motor, meninggalkan pekerjaan lamanya, dan membanting setir sebagai pembudidaya ikan cupang hias.

Budidaya Cupang Skala Rumahan, Bisnis Sambilan yang Menggiurkan

Sen Mar 29 , 2021
Ikan Cupang memang menjadi salah satu primadona di kalangan pecinta ikan hias. ikan yang habitat aslinya berasal dari Asia Tenggara, termasuk Indonesia ini, memiliki beragam warna dan rupa yang cantik dan unik. Tak heran, selain untuk dipelihara, bisnis ikan cupang sangat menggiurkan karena laku keras di pasaran. tak sedikit orang […]