Warga Selongan Gelar Haul ke 41 KH Asnawi

TVTABALONG – Pembacaan ayat suci Al Qur’an dan dzikir mewarnai peringati haul Tuan Guru H Asnawi bin H Abdurrahman yang ke 41. Haulan turut diikuti ratusan masyarakat, yang memadati Langgar Darul Fallah RT 1 Selongan, pada Jumat (31/01/2020).

Selain masyarakat, haul ini juga turut diikuti Bupati Tabalong dan wakilnya, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah. Selain itu, haul turut dihadiri tokoh agama seperti Abah Guru Danau dan Habib Noval Al Aydrus yang membawakan tausiyah.

Dalam kesempatan ini, Bupati Anang mengajak para jamaah untuk meneladani sifat para alim ulama. Salah satunya Kyai Haji Asnawi, yang haulnya digelar masyarakat secara besar besaran.

Bupati Anang juga mengapresiasi inisiatif warga yang menggelar haulan untuk para pemuka agama dan para guru agama. Ia menilai kegiatan seperti ini merupakan gambaran dalam mewujudkan visi Tabalong yang lebih agamis. (Normansyah)

Family Day Paud Islam Terpadu Rumah Lebah

Sel Feb 4 , 2020
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email TVTABALONG – Guna mempererat tali silaturahmi antar pengajar, anak didik, serta keluarganya, Paud Islam Terpadu Rumah Lebah, menggelar family day, pada Sabtu (1/2/2020). Kegiatan dipusatkan di halaman Pendopo Bersinar Pembataan. Family day ini diikuti 324 anak beserta […]