Tabalong – Tim penggerak PKK Tabalong, menggelar peringatan isra mi’raj nabi muhammad 1441 hijriah, pada 16 maret 2020 di Aula Sekretariat PKK Kabupaten. Acara dihadiri pengurus dan angota tim penggerak PKK kabupaten, kecamatan, serta gabungan organisasi wanita.
Peringatan Isra Mi’raj oleh tim penggerak PKK Tabalong rutin digelar setiap tahun. Dalam kesempatan ini, ketua tim penggerak PKK Tabalong, hajah syarifah syifa mengingatkan tentang makna isra mi’raj, terutama terkait perintah melaksanakan shalat 5 waktu.
”solat lima waktu pun kita harus karena amal ibadah kita nanti yang dihisab pertama adalah solat, kalau solat kita sudah baik inysa allah amal-amal yang lain juga baik.” ujar Syarifah.
Kegiatan isra mi’raj ditutup dengan tausiyah yang dibawakan Ustadzah Nasratul Muslimah. Dalam ceramahnya ia menjelaskan upaya Nabi Muhammad untuk meminta keringanan ummatnya dalam beribadah, sehingga turun perintah melaksanakan shalat lima waktu dalam sehari. (Munawarah)