Terapkan Protkes, Sholat Ied di Masjid Agung Tanjung Berjalan Lancar

TVTABALONG – Pelaksanaan shalat ied peringatan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriyah di Masjid Agung Ash Shirathal Mustaqim Tanjung berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan. Seluruh jamaah masjid nampak telah terbiasa dalam penerapan protokol kesehatan saat beribadah berjamaah. Seperti mencuci tangan sebelum masuk ke masjid, memakai masker, serta menjaga jarak.

Tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan, merupakan salah satu upaya yang dilakukan pihak mesjid ash shiratal mustaqim tanjung. Agar umat muslim di tanjung khususnya dapat melaksanakan shalat ied dengan keadaan yang aman dan nyaman, serta terhindar dari virus corona.

Ketua badan pengelola Masjid Ash Shiratal Mustaqim, menjelaskan, sebelum shalat Idul Fitri dilaksanakan, beberapa hari sebeelumnya panitia Mesjid Ash Shiratal Mustaqim Tanjung telah memberikan imbauan kepada para jamaah untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Dan kita Sebelum hari idul fitri ini sudah menghimbau kepada masyarakat untuk dalam pelaksanaan sholat idul fitri nanti apa melaksanakan protokol kesehatan dan ketua panitia kami pak firdaus beliau selalu menghimbau kepada masyarakat atau jamaah dalam pelaksanaan idul fitri untuk mentaati protokol kesehatan demi untuk keselamatan kita bersama.”  Kata Ketua badan pengelola Mesjid Ash Shiratal Mustaqim, H. Zainul Arifin.

Selain melalui himbauan lisan, panitia masjid juga membuat spanduk di sekitar masjid, dan pengumuman tertulis di dinding Masjid Ash Shiratal Mustaqim Tanjung.  (M. Arie Arieyadi).

Forkopimda Tabalong Laksanakan Sholat Ied di Masjid Agung Tanjung

Sen Mei 17 , 2021
TVTABALONG – Bupati tabalong, Anang Syakhfiani melaksanakan shalat ied dalam rangka Idul Fitri 1442 Hijriah, di Masjid Ash Shiratal Mustaqim Tanjung. Shalat berjamaah pada tahun ini tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Selain Bupati Tabalong, shalat ied disini juga diikuti pejabat Pemkab lainnya, seperti Wakil Bupati Tabalong, Dandim […]