SMKN 1 Tanjung Gelar Pameran Karya Seni Rupa

TVTABALONG – SMK Negeri 1 Tanjung kembali menggelar Pameran Karya Seni Rupa. Pameran digelar di sanggar seni sekolah dari 30 September hingga 1 oktober 2019.

Pameran ini merupakan yang kedua kali diselenggarakan pihak sekolah. Dalam pameran ini menampilkan berbagai produk karya seni yang dihasilkan para siswa di kelas sepuluh. Seperti karya seni berupa poster, lukisan  dua dimensi, tiga dimensi, kotak perhiasan, aneka pernak-pernik  dan seni rupa lainnya.

Koordinator pameran seni rupa SMK Negeri 1 Tanjung, Fifi Herdayati Ningsih, mengatakan pameran ini sebagai wujud apreasiasi pihak sekolah, terhadap kreatfitas seni siswa khususnya seni rupa di mata pelajaran seni budaya.

“Ini merupakan program tahunan kurikulum 2013 SMKN 1 Tanjung khususnya mata pelajaran seni budaya, dalam rangka mewuudkan apresiasi karya seni rupa dari siswa-siswi SMKN 1 Tanjung” kata Fifi

“jadi untuk produk unggulan sebenarnya tidak kami presentasikan di sini, hanya saja kami ingin mengapresiasi hasil dari karya siswa-siswi SMKN 1 Tanjung dalam wujud seni rupa”lanjutnya

Salah satu peserta yang karya seninya turut di pamerkan adalah Muhammad Sulaiman. Siswa kelas 10 jurusan desain komunikasi visual oini mengaku bangga karya seninya dapat tampil di pameran. Pasalnya melalui pameran ini. Dirinya bisa menyalurkan bakat dan seni yang digeluti selama ini.

”sangat mendukung acara seperti ini, karna bisa meningkatkan kreatifitas siswa-siswi SMKN 1 Tanjung  khususnya yang menyukai seni, lebih meningaktkan kreatifitas dan bisa menumpahkan hobi-hobinya dalam kegiatan ini” ujarnya

Kegiatan yang berakhir 1 oktober ini, dikuti siswa kelas sepuluh, yang terdiri atas 26 kelas dari 8 jurusan. Pasalnya mata pelajar seni budaya hanya diberlakukan untuk kelas sepuluh.

Purnamasari

Dinas Ketahanan Pangan Luncurkan FSVA 2019

Sel Okt 1 , 2019
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email TVTABALONG – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tabalong, mensosialisasikan dan meluncurkan Food Security and Vulnerability Atlas (FVSA), atau Peta Ketahanan Pangan Kabupaten Tabalong tahun 2019. Peluncuran dilakukan di Gedung Informasi Tanjung, Senin (30/9/2019). Peta tersebut merupakan peta tematik […]