Safari Ramadhan Hari Ke-3 TP PKK Tabalong di Jaro & Muara Uya

TVTABALONG – Tim penggerak PKK Tabalong bersama gabungan organisasi wanita dan gabungan istri wakil rakyat kembali melaksanakan Safari Ramadhan, untuk hari ketiga pada 21 April 2021. Kegiatan kali ini digelar di Desa Jaro Kecamatan Jaro, yang kemudian dilanjutkan ke Desa Simpung Layung Kecamatan Muara Uya.

Jika tahun sebelumnya safari ramadhan digelar di kantor kecamatan, tahun ini justru dilaksanakan di kantor desa yang sudah ditunjuk. Terutama desa-desa yang mengikuti berbagai lomba PKK Tabalong.

“Biasanya Bu kami tahun tadi ke kecamatan dan untuk tahun ini kami alihkan ke desa acaranya sesuai dengan desa pendamping lomba tingkat kabupaten ini adalah hari ketiga yang kami kesini beserta ibu wakil ketua beserta ibu gatriwara beserta perwakilan ibu darma wanita ini adalah acara safari Ramadhan selalu kami laksanakan setiap tahun.” Tutur Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong, Hj Syarifah Syifa.

Melalui kegiatan safari ramadhan ini, ketua tim penggerak PKK Tabalong menyerahkan bantuan dari dinas sosial. Yaitu berupa santunan bagi 40 anak yatim dan paket sembako untuk sekitar 100 orang lansia dari setiap kecamatan. Selain itu juga turut diserahkan tali asih untuk orang dalam rangka memperingati hari kartini. (Al Munawarah).

Desa Maburai & Puain Kanan Akhiri Safari Ramadan TP PKK Tabalong Tahun Ini

Sel Mei 4 , 2021
TVTABALONG – Tim Penggerak PKK Tabalong Menutup Kegiatan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Desa Puain Kanan Kecamatan Tanta, dan Desa Maburai Kecamatan Murung Pudak pada 27 April 2021. Sama seperti di 10 Kecamatan Lainnya di Tabalong, di kedua kecamatan ini Tim Penggerak PKK Tabalong juga turut menyerahkan bantuan berupa santunan bagi […]