Realisasi PBB P2 Desa Kinarum Tertinggi Di Kecamatan Upau

Tabalong – Badan Pengelola Pajak Dan Retribusi Kabupaten Tabalong, melakukan pengundian hadiah bagi wajib pajak pbb p2 tahun 2019, di kecamatan upau pada 5 juni 2020. Pengundian ini dikhususkan bagi wajib pajak pbb p2, yang melunasi pajaknya tepat waktu antara januari hingga akhir oktober 2019.

Sebanyak 20 hadiah berupa peralatan rumah tangga disediakan oleh bpprd tabalong, sebagai bentuk apresiasi bagi wajib pajak yang taat. Diketahui di kecamatan upau wajib pajak untuk PBB P2 tahun 2019 adalah sebanyak 2 ribu 115 orang.

Pada tahun 2019 lalu realisasi PBB P2 di Kecamatan Upau, paling tinggi ada di Desa Kinarum, yaitu 125 persen dari target. Sedangkan realisasi terendah ada di desa pangelak 45 persen dari target.

“ Untuk bayar pajak tertinggi desa kinarum masyarakat melebihi 125 persen serta paling terendah desa pangelak cuma 45 persen,mudah mudahan tahun 2020 ini, dengan adanya kepala desa yang baru, lebih meningkatkan capaian realisasi pbb p2 dikecamatan upau ini” Ujar Rofiq

Tahun 2020,  jumlah wajib pajak PBB P2 di Kecamatan Upau bertambah menkadi 3 ribu 51 wajib pajak. Jumlah ini pun sesuai dengan SPPT PBB P2 tahun 2020, yang diserahkan BPPRD ke pihak kecamatan. (Norman)

Rutan Tanjung Masih Hentikan Sementara Layanan Kunjungan

Sel Jun 9 , 2020