Rapat Banggar, DPRD Tabalong Minta Diskominfotik Perluas Internet Desa

Tabalong – Ditengah pandemi covid-19, kebutuhan jaringan internet semakin meninggi, untuk menunjang berbagai kegiatan yang banyak dilakukan secara online. Hal ini mendasari DPRD Tabalong, yang meminta Dinas Komunikasi Informatika Dan Statistik untuk meperluas jaringan internet di desa.

Hal tersebut disampaikan pihak legislatif saat menggelar rapat bersama Diskominfo Tabalong pada 8 Juli 2020, terkait pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2019. Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Tabalong, Mustafa, meminta jaringan internet ke wilayah desa diperluas, khususnya di sebagian wilayah utara.

“Kominfo ini karena sekarang banyak pelajar pelajar yang bersekolahnya kan diliburkan mengerjakan pekerjaan itukan lewat handphone namun sinyal yang susah di dapat jadi kawan kawan berharap bagaimana caranya karena sama soal antara kota dan desa jadi anak anak kita itu banyak membutuhkan sinyal.” Kata mustafa

Kasi Layanan E Government Diskominfo Tabalong, Muhammad Zainaini menjelaskan, Diskominfo telah berencana untuk berkoordinasi dengan pihak provider agar memperkuat sinyal di titik yang lemah.

“Dalam hal ini kami akan berkoodinasi dengan pihak provaider untuk memperkuat sinyal di desa yang sudah dijelaskan kemaren disini lemah disini hanya Dua G dan sebgainya sebgai tindak lanjutnya kemaren juga saya sudah berkoordinasi dengan pihak provaider dan memberitahu bahwa desa ini lemah sinya dan segala macam dan kata mereka akan segera di tindak lanjuti.” Kata M. Zainaini

Zainani menambahkan, saat ini ada 13 desa di tabalong yang memanfaatkan akses internet yang diberikan diskominfo secara gratis. Dimana dalam hal ini pihak desa membangun infrastruktur dan peralatan, sedangkan Diskominfo mengkonfigurasi peralatan tersebut agar bisa terkonek.

DPRD Minta Dinkes & RSUD Maksimalkan Dana Untuk Pelayanan

Sel Jul 14 , 2020
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email Tabalong – Badan Anggaran DPRD Tabalong, melakukan rapat dengan Dinas Kesehatan dan jajaran RSUD Haji Badaruddin Kasim, terkait  pertanggung jawaban pelaksanaan apbd tahun anggaran 2019, pada Senin 6 Juli 2020, di Ruang Rapat DPRD Tabalong. Kepala Dinas […]
error: