Pipa PDAM Bocor, RSUD Minta Pasokan Air Dengan Tangki

TVTABALONG – Sejak beberapa hari yang lalu, suplai air bersih menuju Rumah Sakit Umum Daerah Haji Badaruddin Kasim berkurang. Pasalnya pipa distribusi air PDAM menuju rumah sakit, mengalami kebocoran.

Untuk memenuhi kebutuhan air, Direktur RSUD H Badaruddin Kasim, dr Mastur Kurniawan mengatakan, telah meminta pasokan air PDAM melalui mobil tanki. Selain itu, untuk memenuhi kebutuhan air sementara, pihaknya juga meminta bantuan dengan pihak lain, seperti Pertamina dan PT MSW, untuk menyuplai air bersih ke rumah sakit ini.

“adanya gangguan dari pipa PDAM, kami butuh 6 tanki air dalam sehari, seminggu terakhir kita minta ke PT MSW”kata dr Mastur

“Alhamdulillah direkturnya ngasih, sehingga kita memakai mobil tangki dari BNPB”tambahnya

Direktur PDAM Kabupaten Tabalong, Abdul Bahid, menjelaskan, kurangnya suplai air bersih ke rumah sakit, akibat adanya gangguan kebocoran pada pipa jaringan distribusi air. Kebocoran terdeteksi di 3 titik wilayah Mabuun, dan  diperkirakan kebocoran tersebut terjadi di kedalaman 5 hingga 6 meter. Saat ini pihaknya tengah berusaha mengatasi titik kebocoran tersebut, supaya distribusi air bersih menuju rumah sakit kembali lancar.

“intinya tergantung permintaan mereka (manajemen rumah sakit), kalau mereka merasa cukup 4-5 tangki, kami kirim segitu, kalau minta lebih kami kirim sesuai permintaan” jelasnya

Abdul Bahid menambahkan, jaringan PDAM yang menyuplai air ke RSUD H Badaruddin Kasim, didistribusikan melalui Intalasi Belimbing, dengan kondisi pipa yang sudah cukup berumur dan rentan keropos. Sehingga pihaknya terus melakukan rekayasa perubahan alur jaringan pelanggan, agar tidak ada pelanggan yang dirugikan dengan kondisi pipa tersebut.

Rulyandi Rahman

Perbaikan Jalan Desa Salikung Permudah Akses Kesehatan Warga

Sel Okt 15 , 2019
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email TVTABALONG – Sejumlah tenaga kesehatan Puskesmas Muara Uya, memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat di Desa Salikung, pada Sabtu (12/10/2019). Pelayanan kesehatan ini dimanfaatkan puluhan masyarakat desa. Pelayanan kesehatan bagi warga Desa Salikung rutin dilakukan dalam 2 […]