Pemprov Kalsel Gelar Pasar Murah di Tabalong

TVTABALONG – Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan menggelar operasi pasar murah di Kabupaten Tabalong, tepatnya di Terminal Mabuun pada 20 april 2021. Operasi pasar murah ini juga dilaksanakan di Kabupaten Kota lainnya di Kalsel.

Pada operasi pasar murah kali ini dijual beragam bahan pokok seperti gula, minyak goreng, daging, beras, dan lain sebagainya. Selain itu penyelenggara juga menjual sayuran, perlengkapan rumah tangga, hingga pakaian. Harga yang ditawarkan pun lebih murah dari dipasaran, dengan selisih harga dari 2 ribu hingga 25 ribu rupiah.

“Harapan kita kedepan tentunya semua daerah kabupaten kota, menganggarkan biaya operasional pelaksanaan pasar murah seperti ini, kemudian tentunya juga perusahaan perusahaan yang ada di daerah, terutama pada lokasi lokasi perusahaannya / sekitarannya, melaksanakan juga pasar murah untuk masyarakat sekitarnya, ring 1, ring 2, agar membantu masyarakat setempat mendapatkan kebutuhan pokok secara mudah kemudian dengan harga yang lebih murah daripada di pasar.” Kata kepala Dinas Perdagangan Prov, BIRHASANI.

Selain pasar murah dari Pemrov Kalsel, Disperindag Tabalong juga berencana menggelar kegiatan serupa, namun dengan sistem tertutup, dengan pembeli yang sudah ditentukan. Pasar murah tersebut rencananya akan dikerjasamakan dengan camat se Tabalong, untuk mendata masyarakat yang membutuhkan dan berminat.

“Kami mengapresiasi serta terima kasih yang sebanyak banyaknya kepada dinas provinsi kalimantan selatan, atas terselenggaranya pasar murah di Tabalong, insyaAllah berikutnya kami terus bekerjasama dengan dinas perdagangan provinsi untuk bisa melaksanakan even seperti ini.” Kata Kepala Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Tabalong, Husin Ansari.

Kegiatan yang dikerjasamakan dengan Pemkab Tabalong ini, berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan. Bahkan ada petugas penertiban pasar untuk mengawasi para pengunjung, serta menegur jika ada yang lalai terhadap protokol kesehatan. (Muhammad Ariadi).

Promosikan Produk Lokal, UMKM Tabalong Ikut Pasar Murah

Sen Apr 26 , 2021
TVTABALONG – Operasi pasar murah yang digelar Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, pada 20 April 2021 di Tabalong, juga menghadirkan berbagai produk olahan lokal. Produk ini dibawa oleh para pelaku UMKM yang tergabung dalam gerakan kewirausahaan nasional, GKN, dan Koperasi Al-Yakin Tabalong. Pelaku usaha ini memasarkan berbagai produk olahan yang […]