Pelepasan 20 Pasien Sembuh di Unit Isolasi Ruang Covid Center Tabalong

Tabalong – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid Ninteen Tabalong, kembali kembali melepaskan 20 pasien sembuh di unit isolasi ruang covid center tabalong, pada senin 28 September 2020.

Dalam sambutannya, Kapolres Tabalong AKBP Muhammad Muchdori, yang juga merupakan wakil Tim GPP, menegaskan pada para pasien agar tidak menganggap remeh virus corona. Karena pandemi virus ini banyak menimbulkan masalah di berbagai sektor. Ia juga mengimbau pasien yang sembuh, untuk tidak henti hentinya mengajak masyarakat, mendisiplinkan penerapan protokol keesehatan.

“Tidak boleh kita mengatakan a itu tidak masalah , tidak. Masalah covid ini membuat masalah, masalah ekonomi dampak kesehatan luas kalau kita gak sehat, susah kan gitu, oleh karna itu mereka yang sudah dinyatakan sehat itu kembali tolong sampaikan aja kepada yang lain, itu kata kuncinya. “ ucap Muchdori

Sebanyak 20 orang pasien yang dilepas kali ini, 14 orang diantaranya merupakan karyawan kpp pratama tanjung, dan tiga dari enam orang sisanya, merupakan pasien titipan dari luar kabupaten tabalong. Juru bicara gtpp covid nineteen tabalong, dokter taufiqurrahman hamdie menuturkan, pasien titipan dari luar tersebut, berprofesi sebagai guru yang berdomisili di tabalong, dan terpapar covid ninteen saat bertugas mengajar di luar kabupaten tabalong.

“Nah jadi begini mereka itu kan guru, guru yang berdomisili di Tanta jadi mengajar di Balangan satunya mengajar di Bartim, jadi penyembuhannya di percayakan kepada kita, masa isolasi selama 10 hari sejak dilakukan swab pada 17 kemaren.” Kata dr. Taufiq

Dari 20 pasien yang dilepaskan kali ini, hanya 16 pasien yang masuk data sembuh GTPP provinsi untuk kasus di tabalong. Sampai saat ini pada unit isolasi ruang covid center tabalong, terhitung sudah melepaskan lebih dari 120 orang pasien terpapar covid ninteen yang sembuh.

14 Karyawan Sembuh Covid-19, KPP Pratama Tanjung Kembali Buka Pelayanan

Rab Sep 30 , 2020
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email Tabalong – Dari total pasien sembuh yang di lepas dari Unit Isolasi Ruang Covid Center Tanjung tabalong,28 September 2020, 14 pasien diantaranya merupakan karyawan dari KPP Pratama Tanjung. Yang mana sebelumnya sempat menjadi klaster perkantoran pertama di […]
error: