Pelamar CPNS 2019 Bisa Gunakan Nilai SKD 2018

1

TVTABALONG – Seleksi CPNS 2019, memiliki kebijakan baru yang berbeda dengan tahun sebelumnya. Para pelamar CPNS 2018 yang lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), namun gagal di Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), dapat kembali menggunakan nilai SKD-nya, untuk mengikuti SKB CPNS tahun 2019.

Mereka masuk dalam kategori peserta P1/Tl yang dinyatakan tidak lulus sampai dengan tahap akhir karena kalah dalam perangkingan saat SKB CPNS 2018. Namun, peserta juga dapat kembali mengikuti tes SKD CPNS 2019, dengan nilai yang dipakai adalah nilai SKD tertinggi antara 2018 dan 2019.

Namun kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Tabalong, Wartoyo, belum bisa memastikan teknis tentang kebijakan tersebut. Pihaknya masih menunggu informasi lanjutan setelah pengumuman pendaftaran pada 11 november mendatang.

menurut informasi yang kita dapat dari rakor memang seperti itu, tetapi teknisnya kita belum tau dan nantinya kita menunggu informasinya saat pengumuman 11 November mendatang bagaimana syarat dan hal lainnya akan diuraikan”jelasnya