Muat Inovasi Tingkatkan Minat Baca, Raperda Di Bidang Perpustakaan Siap Diparipurnakan

Tabalong – Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Tabalong, bersama bagian hukum dan komisi satu DPRD kabupaten tabalong, melaksanakan finishing pembahasan perubahan perda tentang penyelenggaraan pelayanan perpustakaan, pada 15 Juni 2020. Dalam keputusan akhir, Komisi Satu DPRD kabupaten tabalong menyepakati isi perubahan perda, dalam upayan peningkatan pelayanan perpustakaan.

Dalam raperda perubahan tersebut, telah dirancang berbagai inovasi seperti, layanan online atau epusda, layanan minggu ceria, bunda literasi, dan berbagai hal lainnya yang dinilai dapat menarik minat baca masyarakat kabupaten tabalong.

Kabid Perpustakaan, Rahma Norita menjelaskan, dalam kondisi pandemi covid nineteen seperti saat ini, peningkatan pelayanan online sangat dibutuhkan bagi masyarakat. Sehingga pihaknya mengoptimalkan perpustakaan dalam bentuk digital.

“Raperda yang mana raperda perpustakaan kami perubahan nomenkelatur otomasi ke desa, perpustakaan berbentuk digital, dan minat baca masyarakat.” Ucap Rahma

Dimana melalui website tadi kami bisa mensosialisasikan kepada masyarakat khususnya kabupaten tabalong dan kabupaten tetangga dan sekitarnya, sehingga sosialisasi kita lebih mengena lebih banyak bisa dilihat masyarakat” tambah Rakhman

Wakil Ketua Komisi Satu DRPD Kabupaten Tabalong, Ferry Elpeni menjelaskan seluruh anggota komisi i telah menyetujui finishing yang dilakukan pada raperda tentang penyelenggaraan pelayanan perpustakaan.

“’Bersama bagian hukum, perpustakaan, dan kearsipan daerah jadi kita hari ini finishing untuk perda perubahan no 2 tahun 2015 tentang penyelenggaraan perpustakaan yang mana perda tersebut adalah perda perubahan, tadi kita bahas tentang hasil fasilitasi yang dilakukan bagian hukum provinsi alhamdulillah jadi semua yang telah dilakukan fasilitasi itu disetujui oleh seluruh anggota komisi i yang hadir pada rapat pada hari ini.” Kata ferry

Ferry Elpeni berharap, raperda dapat meningkatkan minat baca masyarakat kabupaten tabalong, dan nantinya kearsipan yang dikelola juga bisa dimanfaatkan baik pelajar maupun mahasiswa yang membutuhkan bahan referensi. (Gazali)

Bupati Anang Pastikan Layanan Kesehatan Di RSHBK Berjalan Normal

Kam Jun 18 , 2020