JikaMaka Dukung Program Smart City

TVTABALONG – Lembaga Pelatihan Kerja Pradata Komputer  dan Komunitas Kunang – Kunang, yang didukung PT Adaro dan mitra kerja, kembali membuka pelatihan keterampilan bagi seribu peserta, melalui program Jika Belajar Maka Bisa atau JikaMaka. Pelatihan dibuka Selasa (22/10/2019) lalu di Tanjung.

Ketua JikaMaka, Awiek Hadi Widodo, menuturkan, program JikaMaka menjadi salah satu gerakan mewujudkan Tabalong menjadi Smart City. Hal tersebut sesuai dengan salah satu materi yang diajarkan kepada peserta selama pelatihan, salah satunya ialah materi tentang penggunaan komputer.

bahwa gerakan kita untuk mencerdaskan masyarakat dalam penggunaan komputer serta IT, di mana materi yang diajarkan salah satunya ialah tentang IT dan itu sangat mendukung program Smart City”tuturnya

Sejak tahun 2013, JikaMaka konsisten berikan pelatihan kepada ribuan warga Tabalong. Hal tersebut sejalan dengan Visi Misi Tabalong untuk menciptakan 10 ribu wirausaha baru. Bupati Tabalong Anang Syakhfiani mengapresiasi peran JikaMaka, karena tidak hanya memberi keterampilan, tetapi jika maka juga berhasil merubah pola pikir peserta, untuk percaya diri dalam bersaing di dunia kerja.

ternyata untuk sampai bisa pada tahapan percaya diri memang harus terjadi perubahan pola pikir, perubahan pola pikir itu bisa didapat diantaranya melalui program JikaMaka”kata Bupati Anang