Identifikasi Potensi Tabalong di Sektor Ekonomi

TVTABALONG – Bupati Tabalong bersama instansi terkait, menggelar Audensi Pelaksanaan Anggaran Daerah oleh Tim Kanwil Direktur Jenderal Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Selatan, 24 Oktober 2019. Pertemuan ini mendiskusikan pembangunan kemandirian daerah di bidang ekonomi.

Kepala Kantor Wilayah Direktur Jenderal Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Selatan, Usdek Rahyono menuturkan, pertemuan kali ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi Tabalong, untuk mandiri secara ekonomi. Selain itu, juga sekaligus dapat mengefisiensikan penggunaan APBN melalui belanja daerah.

ini salah satu komitmen kami dari Kementerian Keuangan Direktur Jenderal Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Selatan untuk memajukan perekonomian di daerah, agar dapat mandiri.

Selama ini kami telah menyusun kajian fiskal regional, dari hasil tersebut kita paparkan ke Bupati Tabalong apa yang menjadi potensi di daerah untuk lebih digali supaya kemandirian ekonomi dapat terwujud”

Usdek Rahyono menambahkan, sesuai dengan keinginan pemerintah daerah, industri karet menjadi salah satu potensi besar untuk dikembangkan dikabupaten Tabalong. Hal tersebut tentunya mendukung gerakan Tabalong untuk menjadi daerah yang mandiri di bidang ekonomi.

Syarif Hidayat