FASI, Upaya Kembangkan Syiar Islam & Munculkan Idola Baru di Kalangan Anak

TVTABALONG – Setelah berlangsung selama 2 hari, gelaran Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) ke sebelas resmi ditutup pada Selasa (24/9/2019), di halaman Pendopo Bersinar. Festival ini ditutup oleh Asisten Pembangunan dan Perekonomian Pemkab Tabalong, Yuhani, dan dihadiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah.

Setiap cabang lomba menghasilkan juara, dari juara satu hingga harapan tiga, perorangan maupun beregu. Para juara berhak mendapatakan trophy, piagam, dan uang pembinaan. Selain itu, guna memotivasi para  juara, turut diserahkan hadiah menarik berupa peralatan elektronik.

Asisten Pembangunan dan Perekonomian Pemkab Tabalong, Yuhani dalam sambutannya mengharapkan FASI dapat menjadi wadah mengembangkan syiar Islam dikalangan anak-anak. Selain itu, memunculkan idola baru, dan menjadi contoh yang baik serta panutan bagi anak-anak.

kesuksesan kita semua dalam mempertahankan keagungan Islam serta mewujudkan idola baru di Kabupaten Tabalong yang kita cintai ini. Semoga keberadaan anak-anak ini menjadi panutan dan contoh, terlebih menjadi idola yang baik bagi temannya yang lain, baik di lingkungan sekolah dan tempat anak-anak bermain”kata Yuhani

Salah satu orang tua peserta, Rahmiatul Aisyiah, menyambut pelaksanaan festival ini dengan harapan festival dilaksanakan setiap tahunnya. Sehingga, menumbuhkan minat dan bakat serta generasi Islami di kalangan anak-anak.

Alhamdulillah mudah-mudahan ini terus berlanjut untuk melihat bakat anak-anak Kabupaten Tabalong. Itu untuk menciptakan generasi yang agamis di Kabupaten Tabalong sesuai visi dan misi Kabupaten Tabalong” kata Aisyiah