TVTABALONG – Komisi III DPRD Tabalong menggelar rapat evaluasi realisasi anggaran Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong semester pertama tahun 2021, di ruang rapat Komisi III DPRD, Mabuun Kecamatan Murung Pudak. Dalam rapat yang digelar pada 11 Juni 2021, Dishub Tabalong menyampaikan realisasi anggaran 2021 yang sudah mencapai 51,4 persen, dari total anggaran sekitar 13, 8 milyar Rupiah.
Kepala Dinas Perhubungan Tabalong, Tumbur Manalu mengatakan, selanjutnya mereka akan segera menyelesaikan SPJ setiap bidang kegiatan yang belum selesai, untuk mensingkronkan rekapitulasi antara kegiatan dan anggaran. Sehingga persentase realisasi anggaran meningkat.
“Kami dari dinas perhubungan mungkin di berbagai bidang kegiatan secepatnya ya mungkin akan melaksanakan, menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang ada SPJ pertanggungjawabannya belum selesai, sehingga nanti akan klop antara kegiatan dan anggaran yang akan dilaksanakan.” Kata Tumbur P. Manalu, Kepala Dishub Tabalong.
Ketua Komisi III DPRD Tabalong, Supoyo mengapresiasi progres realisasi anggaran Dishub Tabalong. Terlebih, penyerapan retribusi yang dilakukan Dishub Tabalong sudah melebihi target.
“Untuk dinas perhubungan masalah progres termasuk bagus pencapaian target untuk penyerapan dana. Kemudian masalah retribusi, apa yang tejadikan dari dinas perhubungan itu pada saat ini sudah melewati target, jadi melebihi anggaran yang sudah ditargetkan.” Kata Supoyo, Ketua Komisi III DPRD Tabalong.
Supoyo berharap, meski sudah mencapai target, penyerapan retribusi Dishub Tabalong dapat lebih meningkat, sehingga turut meningkatkan pendapatan asli daerah. (Alfi Syahrin).