Dinkes Targetkan Seluruh Desa ODF di Desember 2019

TVTABALONG – Pemerintah Kabupaten Tabalong menargetkan tahun 2019 ini Tabalong terbebas dari aktivitas buang air besar sembarangan atau Open Defecation Free (ODF). Namun hingga bulan Oktober 2019, dari 131 desa dan kelurahan di Tabalong, 19 diantaranya masih belum ODF.

Namun Dinas Kesehatan Tabalong menargetkan, pada bulan Desember mendatang seluruh desa dan kelurahan yang ada di Tabalong, akan terbebas dari aktivitas buang air besar sembarangan atau ODF.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan dr Taufiqurrahman Hamdie, pada rapat monitoring dan evaluasi perencanaan program tinggalkan buang air besar sembarangan, untuk Tabalong Sehat, yang digelar 22 Oktober 2019 di Tanjung.

”Berdasarkan review tadi kita masih 19 desa yang belum ODF. oleh Karena itu kita mempunyai PR di 19 desa ini untuk mempercepat proses ODF ini sehingga nanti kita harapkan di akhir bulan Desember sudah ODF.

Dokter Taufiq menambahkan, realisasi ODF di sejumlah desa masih terkendala ketersediaan air bersih. Namun pihak kecamatan dan pihak desa telah berkomitmen untuk mempercepat realisasi ODF. Pasalnya masih ada sekitar 160 jamban apung di Tabalong, yang masih dimanfaatkan warga untuk aktivitas BAB. 160 jamban apung tersebutlah yang akan dibasmi hingga bulan Desember mendatang.

Purnamasari

SMAN 1 Tanjung Wakili Tabalong Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi

Kam Okt 24 , 2019
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email TVTABALONG – SMA Negeri 1 Tanjung terpilih sebagai perwakilan Tabalong, pada Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi untuk kategori SMA Sederajat. Sekolah ini pun dikunjungi tim penilai lomba yang didampingi Wakil Bupati Tabalong Mawardi, pada Senin (21/10/2019). Dalam […]