Dampingi Pembagian Kartu Sembako, Rini Ingin Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Tabalong – Pihak Kecamatan Murung Pudak membagikan kartu sembako pada 11 Mei 2020. Pembagian Kartu sembako dilakukan Camat Murung Pudak yang didampingi sejumlah pihak terkait, serta perwakilan Komisi Satu DPRD Tabalong.

Kartu sembako ini sebelumnya merupakan Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT. Kartu yang dibagikan kali ini merupakan hasil perluasan program kartu sembako, untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok selama pandemi covid-19. Penerima katu sembako hasil perluasan perogram, merupakan usulan basis data terpadu dari desa yang selanjutnya di verifikasi oleh kementrian sosial.

Kartu sembako hasil perluasan ini mulai aktif sejak 18 april
2020. Di kartu sembako terdapat uang virtual sebesar 200 ribu rupiah, yang bisa
digunakan untuk membeli kebutuhan pokok di e-waroeng yang telah bekerjasama
dnegan pemerintah.

kami merasa berterima kasih pak atas bantuan
ini dari pemerintah daerah mudahan bermanfaat bagi kami.
Kata Rusli

“bagus
ay ya kalo untuk membantu rakyat keci lya kalo apalagi kaya ini mah gawian tengalih
sedikit ya kalo ngalih pang gawian hari kaya ini ya kalo
ucap Masnyur

Perwakilan Komisi Satu DPRD Tabalong, Rini Irawati yang
turut mendampingi pembagian kartu sembako. Anggota DPRD Dapil Wilayah Murung
Pudak ini ingin memastikan pembagian kartu sembako tepat sasaran.

Di Kabupaten Tabalong sendiri, terdapat sekitar 2.063 keluarga penerima manfaat bantuan sembako, dari hasil perluasan program ini. Pendataan penerima turut didampingi tenaga kesejahteraan sosial kecamatan.  (Gazali)

Realisasi Lifting Migas Di Tabalong Di Triwulan Pertama Mencapai 29,30% Dari Target 30%

Jum Mei 15 , 2020
Tabalong – Pemerintah Kabupaten Tabalong melakukan rapat bersama Kementerian ESDM, melalui video conference di ruang aula nan sarunai, pada selasa 12 maret 2020. Dalam rapat ini dibahas mengenai realisasi lifting minyak dan gas bumi di Tabalong yang di hasilkan oleh PT pertamina EP Asset 5 tanjung, untuk triwulan pertama di […]