Cegah Masuknya Virus Covid-19 Ke Rumah Anda, Berikut Tipsnya….

Tabalong – Rumah merupakan tempat berteduh, berkumpul, dan beristirahat bersama keluarga tercinta. Tentu kita tidak ingin hal buruk menimpa keluarga di rumah, apalagi di tengah pandemi covid nineteen. Untuk mencegah penyebaran covid nineteen yang saat ini tengah mewabah, kita harus selalu menjaga kebersihan lingkungan rumah. Terutama bagi mereka yang harus tetap ebraktivitas dilaur rumah. Salah satu hal penting yang dilakukan ialah, membersihkan tubuh kita saat datang dari luar rumah.

Dokter Muhammad Khadafi, memberikan tips yang bisa kita lakukan saat datang dari luar rumah. Pertama,  bersihkan barang bawaan di luar rumah, seperti tas, dompet, kunci, handphone, dan sepatu, menggunakan alkohol, atau disinfektan

Kedua, mencuci tangan, apabila tidak punya kran air di halaman rumah, jangan menyentuh barang apapun saat masuk rumah, hingga kita selesai mencuci tangan. Ketiga, lepas pakaian dan masukkan ke dalam keranjang cucian, lalu segera mandi. Kalau tidak bisa mandi, setidaknya bersihkan semua area kulit yang terkena paparan udara luar.

Mari kita bersama-sama memutus rantai penularan covid nineteen dengan cara menjaga kebersihan individu dan juga kebersihan lingkungan. Jangan keluar rumah kalo tidak ada keperluan mendesak.” Ucap dr. Dafi

Dokter Muhammad khadafi berpesan, tips ini dibagikan khususnya untuk masyarakat yang memang harus keluar rumah, seperti bekerja atau membeli kebutuhan pokok. Karena cara paling efektif untuk memutus rantai covid nineteen ialah, selalu berada di rumah, dan hindari kerumunan orang banyak. (Alfi)

BPPRD Tabalong Sosialisasikan SPPT PBB P2 Di Kecamatan Tanta

Sel Jun 2 , 2020