BKPP Masih Tunggu Pengumuman Resmi Rekrutmen CPNS

TVTABALONG – Dalam waktu dekat, pemerintah pusat akan kembali menggelar seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019. Hal tersebut dikuatkan dari banyaknya pemberitaan lewat berbagai media nasional terkait penerimaan CPNS tahun 2019.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Tabalong, Wartoyo mengatakan, berdasarkan  Rapat Koordinasi Nasional beberapa waktu lalu, pengumuman jadwal rekrutmen CPNS akan dikeluarkan pada bulan oktober 2019. Namun pada 1 Oktober, pihaknya masih menunggu informasi resmi dari pusat mengenai mekanisme rekrutmen CPNS.

“Sekarang kan baru tanggal 1 oktober, jadi dari hasil resmi tindak lanjut Rakor Nasional kemarin hingga sampai saat ini kami belum menemukan kepastian jadwal rekrutmen CPNS” kata Wartoyo

Baca : Pendaftaran CPNS Dibuka November

Berdasarkan data di portal media mainstream, jumlah penerimaan CPNS tahun 2019 kali ini mencapai 197.111 formasi, dimana pemerintahan pusat mendapat alokasi sebanyak 27.854 formasi dan kouta daerah sebanyak 159.257 formasi.

Syarif Hidayat

Pendaftaran CPNS Dibuka November

Rab Okt 2 , 2019
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email TVTABALONG – Berdasarkan Rapat Koordinasi Nasional terkait mekanisme penerimaan CPNS pada 24 sampai 26 september lalu, telah dirumuskan berbagai kebijakan dalam rangka persiapan pelaksanaan rekrutmen CPNS. Salah satunya ialah keluarnya rencana jadwal tahapan pelaksanaan rekrutmen CPNS 2019. […]