Bisa Tambah Penghasilan, Petani Disarankan Lakukan Pembenihan Kedelai Pasca Panen

TVTABALONG – Dirjen Tanaman Pangan Kementrian Pertanian, meminta kelompok tani yang mendapatkan bantuan bibit kedelai, untuk melakukan pembenihan, setelah panen perdana nanti. Hal tersebut, disampaikan pada kegiatan Gerakan Tanam Kedelai,Kamis ( 7/11/2019) di Desa Bongkang.

Baca : Gerakan Tanam Kedelai, Diharap Mampu Dukung Produksi & Serap Tenaga Kerja

Kasubag Tata Usaha Aneka Kacang dan Ubi Dirjen Tanaman Pangan, Arif Muliawan menjelaskan, pembenihan dilakukan sebagai upaya pengembangan keberlanjutan pertanian kedelai di Tabalong. Selain itu, benih  yang dihasilkan dapat dimanfatkan untuk menambah pendapatan petani.

“diharapkan dari penanaman di tahun ini bisa dijadikan benih untuk memenuhi kebutuhan khususnya di Kabupaten Tabalong sendiri , selebihnya untuk dijual secara konsumsi, karena kita sarankan untuk benih itu pastinya harga lebih tinggi dari konsumsi sehingga menambah pendapatan”jelas Arif

Pertanian kedelai mempunyai keunggulan dengan waktu panen yang relatif lebih singkat. Bahkan kedelai jenis anjasmoro yang dibagikan ini, dapat dipanen saat usia 3 bulan pasca tanam. Selain itu, kedelai mampu menyuburkan tanah, serta berfungsi sebagai tanaman refugia.

Muhammad Aditya

Pendaftaran CPNS Resmi Dibuka

Sen Nov 11 , 2019
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email TVTABALONG – Warga indonesia yang ingin melamar sebagai calon pegawai negeri sipil, sudah dapat dilakukan di situs sscsn.bkn.go.id, sejak 11 November 2019. Pada seleksi CPNS 2019, pemerintah mengalokasikan 197.111 formasi dengan rincian untuk seluruh Indonesia. Sedangkan khusus […]