Alumni Ponpes Ibnu Amin Pamangkih Gelar Haul Ke 25 Kyai Guru Mahfudz Amin

TVTABALONG – Para alumni Pondok Pesantren Ibnu Amin se-Kabupaten Tabalong, menggelar haul ke 25 Kyai Guru Mahfudz Amin, yang merupakan pendiri Pondok Pesantren Ibnul Amin Pamangkih. Kegiatan haul dilaksanakan di Madrasah Khairul Waritsin Desa Nawin Kecamatan Haruai, Minggu (22/9/2019) lalu.

Haul dihadiri para habib, ulama, dan pejabat pemerintah Kabupaten Tabalong, serta ratusan masyarakat dari berbagai wilayah di Tabalong maupun dari luar daerah. Camat Haruai, Arianto yang mewakili Bupati Tabalong, mengajak masyarakat setempat untuk terus menjaga dan meningkatkan semangat, dalam menempuh pendidikan agama, sehingga SDM Tabalong kuat secara Iptek maupun Imtak.

“pada kesempatan yang baik ini, tentunya kita semua tidak hanya datang menyemarakan acara haul, akan tetapi selain bersama-sama mengenang dan mendoakan beliau, saya juga ingin mengajak pada seluruh warga masyarakat jamaah haul ini untuk dapat mewarisi semangat juang beliau dalam syiar agama, dan mengimplementasikan segala kelebihan beliau dalam kehidupan sehari-hari” kata Arianto dalam sambutannya

“Sehingga setelah mengikuti acara haulan ini, kita semua dapat memetik hikmah dan menjadikan perjalanan hidup beliau sebagai suri tauladan dalam aktifitas kita sehari-hari”lanjutnya

Ketua pelaksana Haul, Muhammad, mengatakan, pengajar yang berkiprah mengajarkan ilmu agama di Tabalong, banyak yang bersal dari Ponpes Ibnul Amin Pamangkih. Sehingga melalui haul ini, para alumni ponpes ingin menghormati guru mereka.

“Alhamdulillah, hampir di setiap lembaga keagamaan di Kalimantan Selatan ini, apa lagi di Tabalong kebanyakan jebolan atau alumni  Ponpes Ibnu Amin Pamangkih”katanya

“sehingga rasanya kami perlu untuk memperkenalkan siapa gerangan tokoh di balik keberhasilan orang-orang yang berkiprah di lembaga keagamaan itu sendiri. Makanya setiap haul, kami tampilkan foto beliau”