Ada PUBG Di Balai Uji Kendaraan Tabalong!

Tabalong – Unit Pelaksana Teknis Balai Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Tabalong, menerapkan inovasi pelayanan baru terkait pengujian kendaraan bermotor, berupa pelayanan drive thru ini. Inovasi layanan ini merupakan yang pertama kalinya di Kalimantan, dan hanya ada di UPT Balai Uji Kendaraan Bermotor Kabupaten Tabalong.

Pelayanan drive thru ini diberi nama PUB-G akronim dari Pelayanan Pendaftaran Uji Berkala Dengan Gesit. Kepala UPT balai pengujian kendaraan bermotor, Djatmiko, menjelaskan, melalui drive thru masyarakat tidak perlu turun dari mobil, karena pihaknya telah menyediakan loket yang melayani input data, registrasi, atau pembayaran distribusi.

“PUBG adalah Pendaftaran Uji Berkas Dengan Gesit, itu adalah loket drive thru yang ada di UPT Balai Pengujian Kendaraan Bermotor, dimaksudkan untuk mempersingkat waktu pelayanan pendaftaran, yang dulunya para pemilik kendaraan yang akan mendaftarkan pengujian kendaraan bermotornya, itu harus turun keruang tunggu atau ke loket depan ya, nah itu memakan waktu lalu antrian misalnya tertumpuk para pemilik kendaraan bermotor, nah ruangan kita mungkin tidak memadai.” kata Djatmiko.

Salah satu pemilik yang sedang menguji kendaraan bermotornya, Fauzi, menilai pelayanan jenis drive tru ini sangat efisiensi dan cukup memudahkan bagi pengguna roda empat. Sehingga tidak ada lagi terjadinya kendala pada saat mengantri pendaftaran.

menurut saya sudah memudahkan bagi pengguna roda 4 untuk menghidupi buku KIR nya,karena sudah jel;as ada antriannya tertentu jadi gak bisa  terselip lagi satu sama lain.” kata Fauzi.

Namun untuk para pemilik yang belum pernah melakukan pengujian berkala kendaraan bermotornya, tetap harus mengikuti proses daftar baru, untuk melakukan registrasi input data dengan proses yang lebih lama, dibanding pemilik yang sudah pernah melakukan pengujian berkala. (Rangga)