9 Siswa Berprestasi SMAN 1 Tanjung Terima Penghargaan

TVTABALONG – Acara pelepasan dan pembagian ijazah di SMAN 1 Tanjung yang digelar pada 7 Juni 2021, turut diwarnai dengan pemberian penghargaan, kepada siswa siswi yang mendapatkan nilai tertinggi tahun ini.

9 orang siswa mendapatkan penghargaan berprestasi ini, yang terbagi dalam dua kategori. yaitu kategori akademik dan non akademik. dari kategori akademik dipilih 3 siswa yang meraih nilai tertinggi dari jurusan MIPA, serta 3 siswa dengan nilai tertinggi dari jurusan IPS. rata-rata nilai peraih penghargaan ini ada di angka 85,93 hingga 90,33.

Peringkat 1 jurusan MIPA, Yumna Alifah mengaku bangga, atas prestasi yang diraihnya. Dirinya juga bersyukur atas restu kedua orang tuanya yang selalu mendukungnya dalam menimba ilmu.

Rasanya gak nyangka gitu terus dipanggil tadi itu rada kaget juga karena gak nyangka, alhamdllah juga bersyukur.”  00:14-00:25 SAMBUNG “Belajar dengan giat, ngga lupa Juga restu orang tua untuk menjalankan pendidikan di SMA ini.” Ungkap Peringkat I Jurusan Mipa, Yumna Alifah.

Pencapaian prestasi siswa ini turut di apresiasi kepala SMA Negeri 1 Tanjung, wagimin. Dirinya berharap para siswa dapat terus mengembangkan prestasinya, sesuai dengan bidang yang diminati.

SOT “Semua bentuk bentuk prestasi siswa baik akademik maupun non akademik itu semua kita berikan apresiasi bagi anak anak yang memperoleh prestasi tersebut. Dan tadi prestasi di berikan anak yaitu terbaik dari jurisan MIPA dan terbaik dari jurusan IPS.” Kata Kepala SMA Negeri 1 Tanjung, Wagimin.

3 penghargaan non akademik diberikan pada siswa yang meraih prestasi paling banyak selama di sekolah. yaitu antara 4 hingga 8 prestasi yang diperoleh setiap siswa. prestasi ini dihitung sejak siswa masuk di sma negeri 1 tanjung, terdiri dari prestasi lomba, baik olahraga maupun seni yang di raih, dari jenjang kabupaten hingga nasional. (Gazali Rahman).

Tim Optimalisasi Pajak & Retribusi Daerah Tabalong Dikukuhkan

Ming Jun 13 , 2021
TVTABALONG – Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani, mengukuhkan tim optimalisasi dan yustisi pemungutan pajak dan retribusi daerah, serta tim pengawas wajib pajak bersama dan pertukaran data dan atau informasi perpajakan kabupaten tabalong tahun 2021. Pengukuhan yang difasilitasi badan pengelola pajak dan retribusid aerah ini digelar 8 Juni 2021, di Hotel Aston […]