8 SKPD Berikan Paparan di Evaluasi Sakip

TVTABALONG – Pada agustus lalu, Pemerintah Kabupaten Tabalong telah menujuk 21 SKPD-nya, yang telah memiliki nilai BB, sebagai sampel penilaian evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah atau SAKIP tahun 2018.

Namun pada evaluasi SAKIP yang dilakukan di Gedung Informasi Tanjung, Rabu (11/9/2019) hanya 8 SKPD sampel yang melakukan pemaparan dihadapan Tim Penilai Evaluasi SAKIP dari Inspektorat Provinsi Kalimantan Selatan. 8 SKPD tersebut ialah, Dinas PUPR, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, BAPPEDA, Dinas Lingkungan Hidup, DPMPTSP, dan Diskominfo.

Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Tabalong, Zainal Arifin mengatakan, SKPD yang menjadi sampel penilaian tersebut, merupakan SKPD yang melakukan pelayanan dasar.

jadi ini kategorinya adalah tanpa mengesampingkan peran SKPD lain. Jadi SKPD yang melaksanakan pelayanan wajib pelayanan dasar. Jadi semuanya ini dinilai, tapi ini hanya perwakilan saja, sampel. Jelas Zainal

“Dan penilaian itu sudah kita masukan di Agustus kemarin dengan mengisi lembar kerja evaluasi, semua SKPD melakukan entri input sesuai yg ada di LKE dan itu semua sudah kita penuhi” tambahnya

Zainal menambahkan, pasca evaluasi, pemerintah akan mendapat laporan hasilnya dari Kemenpan RB, yang akan diumumkan pada acara SAKIP Award. Pemkab pun mengarapkan adanya peningkatan penilaian dari B menjadi BB. (sherly)