7 Putra Putri Tabalong Dapat Beasiswa Kuliah ke China

TVTABALONG – Setelah melalui serangkaian seleksi, 7 putra putri Tabalong, terpilih sebagai penerima beasiswa kuliah ke China, hasil kerjasama dari Pemerintah Kabupaten Tabalong dan PT Conch Cement. Ke tujuh mahasiswa ini, akan berkuliah di Nanjing  Polytechnic Institute China.

Sebelum menempuh pendidikan diploma tiga ke negeri tirai bambu tersebut, calon mahasiswa diberikan pengarahan pada Rabu (11/9/2019). Sosialisasi dan pengarahan ini juga dihadiri Wakil Bupati Tabalong Mawardi. Ia berharap ketujuh penerima beasiswa, nantinya dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah Tabalong.

Alhamdulillah tadi ada 7 anak-anak kita yang berprestasi yang mengikuti program beasiswa ke Tiongkok. Kami berharap anak-anak kita yang berangkat ke Tiongkok tidak kalah bersaing dengan mahasiswa lainnya di sana”kata Mawadi

Salah seorang penerima beasiswa, dari Kecamatan Muara Uya, Muhammad Rafizai mengaku akan memanfaatkan beasiswa tersebut, dengan menimba ilmu secara maksimal. Sehingga dapat mengangkat perekonomian keluarga.

“motivasi saya mengikuti ini karena ingin membanggaka kedua orang tua pastinya, dan ingin membangun ekonomi keluarga saya yang terbilang lemah” katanya

Program beasiswa ke Tiongkok dilaksanakan selama empat tahun. Tahun pertama, akan difokuskan untuk belajar bahasa mandarin. Dan tahun ke dua sampai ke empat ialah proses perkuliahan dengan jurusan yang akan dipilih sesuai bakat dan minat masing-masing peserta.

Syarif