60 Penyedia Jasa Konstruksi Ikuti Pelatihan Manajemen K3

TVTABALONG – Pelatihan diberikan agar penyedia jasa di bidang konstruksi, yang merupakan mita kerja PUPR, memahami keselamatan dan kesehatan kerja, yang sesuai standar. Pelatihan juga diberikan agar penyedia jasa konstruksi di Tabalong, memiliki Lisensi K3, sebagai syarat melaksanakan kegiatan konstruksi di pemerintahan.

Selain mendapat Lisensi Resmi K3, Kepala Dinas PUPR Tabalong, Muhammad Noor Rifani berharap, melalui pelatihan ini, peserta dapat menerapkan dan mengimplementasikan sistem manajemen K3 di lapangan. Sehingga dapat meminimalisir angka kecelakaan kerja.

untuk mengikuti suatu kegiatan di pemerintahan penyedia jasa diwajibkan miliki sertifikat K3, tapi yang lebih penting dimana peserta dapat mengimplementasikan sistem manajemen K3 di lapangan sehingga angka kecelakaan kerja dapat diminimalisir”jelas Noor Rifani

Sementara itu narasumber dari Kementerian PUPR, Ali Amal menjelaskan,materi bimtek kali ini cakupannya lebih luas dibanding materi K3. Dimana para peserta akan dibelkali ilmu mulai dari perencanaan berlanjut ke investigasi kecelakaan kerja.

sesuai dengan amanat undang-undang dalam pelaksanaan konstruksi mempunyai keamanan, keselamatan, kesehatan, dan keberlanjutan dan diimplementasikan melalui sistem manajemen keselamatan konstruksi” jelas Ali Amal

Peserta bimtek mendapat pelatihan selama tiga hari dari tanggal 15 sampai 17 Oktober 2019. Dimana setelah menyelesaikan pelatihan, peserta akan mendapat sertifikat K3 dengan predikat kategori terampil.

Syarif Hidayat