4 Mahasiswa Tabalong Di Nanjing Kembali Ke Tanah Air

TVTABALONG – Empat mahasiswa Tabalong, yang berkuliah di Nanjing Polytechnic Institute, memutuskan kembali ke tanah air secara Mandiri pada 2 Februari 2020. Mereka adalah penerima beasiswa hasil kerjasama pemerintah daerah dengan PT Conch tahun 2019 lalu, yang berjumlah 7 orang.

Kembali ke Tanah Air, dinilai menjadi keputusan yang tepat mengingat luasnya penyebaan virus corona di negeri Cina. Bahkan Konsulat Jendral Republik Indonesia di negeri tirai bambu tersebut menyarankan agar mahasiswa Indonesia, melanjutkan musim libur perkualiahan secara mandiri di daerah asal.

“sudah disarankan dari pihak sekolah yang ingin kembali ke negara masing-masing, disetujui oleh pihak sekolah. Dari pihak KBRI juga sudah menyarankan jika mahasiswa-mahasiswa tidak ada kepentingan yang mengharuskan berada di Cina, lebih baik kembali  ke Tanah Air” jelas salah seorang Mahasiswa, Aji Setiawan

Lihat Videonya di sini :

Selain di provinsi Nanjing, 6 mahasiswa Tabalong juga terdapat di provinsi Hubei, yang beribukota di Wuhan, sumber wabah corona. Ke enam mahasiswa penerima beasiswa daerah tahun angkatan 2016 tersebut, masuk dalam daftar evakuasi pemerintah pusat, yang dilakukan  2 februari 2020.