3 Pasang Paskibraka Asal Tabalong Ikut Seleksi Tingkat Provinsi Kalsel

TVTABALONG – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tabalong mengirimkan 6 orang perwakilan untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat provinsi. 6 orang perwakilan yang dikirimkan terdiri dari 3 orang putra dan 3 orang putri.

Kepala  Disporapar Tabalong dan Kabid Kepemudaan beserta jajarannya,  memberikan arahan serta melepas keberangkatan 6 orang perwakilan putra putri tabalong, pada 17 Mei 2021. Mereka ini akan mengkuti seleksi selama 3 hari di Banjarmasin.,

Kepala Bidang Kepemudaan, Makhlian berharap, para putra putri perwakilan Tabalong ini dapat terpilih menjadi perwakilan paskibra tingkat provinsi maupun nasional. Ia juga berharap para peserta seleksi dapat menjaga nama baik Kabupaten Tabalong selama seleksi berlangsung.

“Nah jadi acara tadi terkait dengan kami selaku kabid yang menangani kepemudaan dengan pimpinan kepala dinas kabupaten Tabalong  yang telah memberikan arahan dimana beliau itu adalah yang paling fokus adalah dalam rangka untuk menjaga nama baik kabupaten tabalong, dan disamping untuk mengikuti seleksi untuk mendapatkan kejuaraan yakni bisa mewakili untuk tingkat provinsi. apakah di provinsi itu nanti mendapatkan 2 pasang atau satu pasang. Yang kami harapkan sebagai alat evaluasi,  kita jadi juara di tingkat provinsi mewakili kalimantan selatan di tingkat nasional.” Kata Makhlian,Kabid Kepemudaan Disporapar Tabalong.

Setelah mendapatkan arahan dari kepala dispora dan kabid kepemudaan, para peserta kemudian diarahkan ke puskesmas Mabu’un untuk melakukan test rapid. Setelah  semua peserta dinyatakan negatif, seluruh peserta langsung menuju banjarmasin guna mengikuti seleksi pada esok harinya. (Maria Ulfah).

Lewat Aplikasi LANGSAT MANIS, Warga Tabalong Bakal Bisa Pesan ANGKOT ONLINE

Sel Mei 25 , 2021
TVTABALONG – Aplikasi langsat manis tabalong yang dikembangkan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Tabalong, kini telah dapat digunakan secara maksimal. Bahkan aplikasi ini kini dapat diunduh melalui playstore. Langsat Manis Tabalong merupakan aplikasi transportasi online, yang terhubung dengan angkutan gratis yang disediakan pemerintah kabupaten tabalong. Melalui aplikasi ini calon penumpang […]