Petani Milenial Kembangkan Pertanian Ramah Lingkungan

Salah satu tantangan terbesar pembangunan pertanian di indonesia saat ini adalah minimnya minat generasi muda untuk menjadi seorang petani.

Tapi tidak bagi 2 orang petani muda dari Desa Argomulyo Kecamatan Bintang Ara Kabupaten Tabalong, dimana bertani menjadi sektor usaha yang menjanjikan.

Berbeda dari kebiasaan petani lain, mereka berdua justru mengembangkan pertanian dengan teknologi ramah lingkungan melalui teknologi agen hayati dan ramuan organik tanaman.

AMAN DAN NYAMAN MEMASUKI DUNIA DIGITAL AGAR INDONESIA MAKIN CAKAP DIGITAL

Kam Jul 29 , 2021
KABUPATEN TABALONG kembali menjadi target pelaksanaan Program Literasi Digital Nasional “Indonesia Makin Cakap Digital” oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo). Program berbentuk Webinar Literasi Digital kali ini mengangkat tema Aman dan Nyaman Memasuki Dunia Digital, yang berlangsung pada Kamis (29/7) Pukul 14.00 Wita. Seperti sebelumnya, ajang virtual ini menghadirkan berbagai […]