Dialog – Penanganan Limbah Medis dan Pemulasaran Jenazah Covid-19

Kasus positif COVID-19 dan Kematian akibat COVID-19 di Tabalong mengalami peningkatan. Sebagian besar pasien yang terkonfirmasi positif harus menjalani perawatan di beberapa fasilitas kesehatan khusus COVID-19 yang ada di Tabalong.

Lalu bagaimana dengan ketersediaan obat-obatan, oksigen, hingga ruangan untuk penanganan pasien COVID-19? Bagaimana kontrol dan penanganan limbah medis yang ada di rumah sakit maupun bagi masyarakat yang melakukan isolasi mandiri untuk mengantisipasi penularan kasus baru dari limbah medis? Bagaimana alur penanganan pemulasaran jenazah akibat COVID-19?

Masuk Tahap Evaluasi, Nilai SPBE Tabalong Diharapkan Mampu Dongkrak Nilai SAKIP

Kam Sep 2 , 2021
TABALONG – Persiapan akhir penilaian sistem pemerintahan berbasis elektronik, atau SPBE, yang diikuti sejumlah jajaran SKPD Pemkab Tabalong, pada kamis 26 Agustus 2021, turut disambut baik oleh kepala bagian organisasi setda tabalong, fahrul raji. Pasalnya hasil penilaian SPBE akan berpengaruh terhadap hasil evaluasi sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah, atau SAKIP, […]